Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure experience sur notre site. En savoir plus
Place du Champs de Mars 2 
1050 Ixelles, Belgium 
Phone: 0032 (2) 537.82.41
Fax: 0032 (2) 534.52.78 
E-mail: consulat-general@consulat-algerie.be 
Website: http://www.consulatalgerie.be 

Details

Documents requis visa Algérie

        1. Passeport 

    • doit être valable minimum six mois
    • doit contenir au moins deux pages vierges en vis-à-vis
    • une copie de la première page (avec photo et page data)

        2. Formulaire de demande de Visa

    • 2 formulaires de demande dûment complétés et signés    
    • 2 photos d'identités identiques et récentes, format passeport (35mm-45mm) 

        3. Preuve d'identité

    • une copie recto-verso de votre carte ID Belge valable
    • pour les citoyens étrangers : une copie de votre carte de résidence valable

        4. Assurance

    • une attestation d'assurance voyage/rapatriement couvrant le séjour du client en Algérie, écrite par la compagnie d'assurance en français ou anglais. 
    • si vous demandez un visa multiple entrée, l'assurance doit couvrir le voyageur pendant toute la période de la validité du visa

        5. Autorisation

    • une lettre officielle autorisant Belgium Visa Service à traiter la demande de visa (introduire la demande et récupérer le passeport avec le visa).

        6. Documents additionnels pour visa Business 

    • une lettre d'invitation officielle de la compagnie situé en Algérie (une par voyageur)
    • adressée à l'attention du consulat d'Algérie à Bruxelles
    • nom et prénom du voyageur
    • activités de la société
    • but exact du voyage
    • type de visa demandé: simple ou multiple entrée (3 mois ou 6 mois)
    • une lettre de garantie de la société situé en Belgique adressé au Consulat d’Algérie en Belgique, contenant:
    • dates de séjour en Algérie - les villes visitées
    • but exact de la visite
    • nom et prénom du voyageur
    • la profession exacte du voyageur
    • nom, adresse et téléphone du sponsor
    • la personne en charge de couvrir les frais durant le voyage
    • multiple: Veuillez mentionner clairement le mot 'multiple' et indiquer la période dans la lettre d'invitation et la lettre de garantie (3 mois ou 6 mois)

       7. Documents additionnels pour visa Touriste

    • confirmation du vol
    • confirmation d'hôtel
    • ou une attestation d'hébergement, n'excédent pas les 3 mois, et légalisée par les autorités compétentes 

          ! uniquement pour rendre visite à des amis ou de la famille !             

  Attention

    La validité de votre visa sera déterminée selon les dates inscrites sur la demande de visa

    Nous vous demandons néanmoins de vérifier les dates que vous mentionnez sur votre formulaire

    Le Consulat d'Algérie se réserve le droit de demander des documents supplémentaire

    lorsque le dossier est présenté au Service Consulaire

Procédure

    • 2 semaines

    Nous vous recommandons de ne faire aucune réservation sans avoir obtenu votre visa

    • express : non 
    • légalisation : dépôt : 9h00 - 12h00   retrait 14h00 - 16h00

Fermé tout les lundis


Forms


Prices

Type Description VAT Excluded VAT Included
Normal SINGLE/MULTIPLE ENTRY VALID 1 TO 3 MONTHS 60.0 60.0
Normal MULTIPLE ENTRY VALID UP TO 30 MONTHS 100.0 100.0