Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure experience sur notre site. En savoir plus
Avenue de Saturne, 42
1180 Bruxelles (Uccle) 
Phone: (0032) (2) 379 27 00
Fax: (0032) (2) 379 28 09
E-mail: setorconsular@embangola-benelux.org
Website: www.emb-angola-brux.org 

Details

Documents requis visa Angola


        1. Passeport 

    • doit être valable six mois après le retour
    • doit contenir au moins trois pages vierges
    • une copie des trois premières pages (avec photo et page data)

        2. Formulaire de demande de Visa

    • les formulaires de demande complétés et signés 
    •  exemple de formulaire de demande de visa
    • vous avez la possibilité de compléter le formulaire et Visa Service se chargera de compléter l'original dès réception de votre dossier (avec supplément).

    • les formulaires doivent être rempli en MAJUSCULE avec un stylo à encre noire
    • 2 photos d'identité officielles et récentes, format passeport (35mm-45mm) 
    • une copie d’un ancien visa Angola

         3. Preuve d'identité

    • un certificat original du casier judiciaire traduit en portugais par un traducteur juré
    • un certificat original de résidence, signé par la commune et traduit en portugais par un traducteur juré
    • une copie recto-verso de votre carte ID Belge
    • pour les citoyens étrangers: une copie de votre carte de résidence

           4. Assurance

    • une attestation d'assurance couvrant le séjour du client en Angola, écrite par la compagnie d'assurance et traduit en portugais par un traducteur juré

        5. Santé

·       une preuve de vaccination contre la fièvre jaune (document original + une copie)

        6. Documents additionnels pour visa Business 

    • une lettre d'invitation officielle de la compagnie situé en Angola (légalisée par le Ministère de tutelle) adressé au Consulat d'Angola en Belgique, contenant une adresse mail d’un correspondant local
    • une publication de la licence de la société par laquelle le client est invité
    • une lettre de garantie de la société situé en Belgique traduit en portugais par un traducteur juré

        7. Documents additionnels pour visa Touriste 

    • confirmation du vol (E-ticket)
    • la confirmation officielle de l'hôtel
    • pour les mineurs voyageant sans leurs parents: une autorisation parentale officielle traduite en portugais par un traducteur juré. Pour une visite familiale ou privée, l’enfant dois avoir une invitation légalisée par le Ministère des Affaires Etrangères et une copie de la carte d’identité ou une confirmation que la personne invitante couvre tout les frais relié à la visite

Note importante: pour les demandeurs d'un visa de type VCD (visa de courte durée) le consulat n'émettra le visa que la veille du voyage voir même le jour du départ. Lorsque vous obtenez un VCD visa, vous n'avez que 72 heures pour entrer en Angola.

Procédure

    •  min. 8-10 jours ouvrables contenant seulement le lundi et jeudi
    • les demandes peuvent être rentrées seulement le mardi et vendredi

                visa tourisme: peut durer jusqu’a 30 jours

    • express: possible avec frais supplémentaires

Forms


Prices

Type Description VAT Excluded VAT Included
Normal SINGLE ENTRY 190.0 190.0
Urgent SINGLE ENTRY URGENT 380.0 380.0
Normal APPLICATION FORM COMPLETED BY BVS 20.0 20.0
Normal ORIGINAL APPLICATION FORM (BOUGHT TO THE CONSULATE) 5.0 5.0